Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
И дольше века длилась ночь

И дольше века длилась ночь

В далеком 1941 всего одна ночь измена миллионы жизней. Люди войны никогда не забудут голос диктора, который объявил им о нападении врага. Они не забудут последний взгляд близких, которые отправились на фронт, и, конечно, не забыть страх, страх перед неизвестностью – а что будет завтра? Жизнь или смерть?

22 июня на площади Победы прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Присутствующие почтили память минутой молчания, а тем временем в небо поднмались белые шары, как символ душ погибших в кровопролитной битве.

Со словами скорби выступил и.о. главы МО «Ленский район» Василий Лукьянцев, заместитель главы МО «Город Ленск» Александр Марков и Иерей Ленского благочиния Анатолий Астафьев. В своих речах они призывали присутствующих только к одному – никогда не забывать великий подвиг и с уважением относится к памяти о той страшной войне. Своими воспоминаниями поделился ветеран ВОВ Алексей Лапинский. Со слезами  на глазах Алексей Семенович обратился к подрастающему поколению: «Берегите то, за что мы боролись, рискуя жизнью, теряя близких. Воспитывайте в себе крепкий дух, который не сможет сломить ни одна вражеская сила!» В заключение представители организаций возложили к вечному огню живые цветы.

Несмотря на то, что погода к вечеру испортилась, и пошел дождь, в этот же день около трехсот ленчан приняли участие в акции «Свеча памяти». Дети, взрослые, пожилые – все участники прошли от Ленской пристани, откуда большинство наших земляков ушли на фронт, до обелиска со свечами в руках. Возле вечного огня жители из свечей выложили слово «помним».

Воспоминания о наших родных и близких, которые прошли войну, которые не вернулись с поля боя, вечным огнем будут гореть в наших сердцах.

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ