Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Глава муниципального улуса

Глава муниципального района "Абыйский улус (район)"

Никулин Михаил Гаврильевич

 

Никулин Михаил Гаврильевич родился 24 ноября 1966 года в п. Дружина Абыйского района Якутской АССР. Образование высшее, в 1989 году окончил Якутский государственный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2000 году окончил Новосибирскую государственную академию управления и экономики, в 2013 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В период с 1985 по 1986 годы служил в рядах Советской Армии.

После окончания Якутского госуниверситета начал свою трудовую деятельность мастером Абыйского МПМК треста «Североагропромстрой», затем назначен прорабом.

С 1992 года работал в администрации Абыйского района заведующим отделом приватизации и коммунального имущества, в период с 1993 по 1997 годы работал заведующим отделом строительства и архитектуры, в 1997 - 1999 годы - начальником управления экономики и прогнозирования.

Никулин М.Г. в 2000 году Указом Президента Республики Саха (Якутия) назначен на должность первого заместителя Главы администрации Абыйского улуса. 

В 2003 году, переведен на работу в г. Якутск в ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» на должность начальника отдела топливных ресурсов, затем назначен начальником управления топливно-энергетических ресурсов. С 2005 года выдвинут на работу заместителем генерального директора ГУП «ЖКХ РС (Я)» по организационной работе. 

С 2011 года по июль 2012 года работал заместителем председателя Якутской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Данный отраслевой профсоюз входят первичные профсоюзные организации предприятий ЖКХ.

Во время выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года руководил отраслевым выборным штабом при Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я), по итогам которого отмечен Благодарностью Президента РС (Я) Борисова Е.А.

В июле 2012 года принят на федеральную государственную гражданскую службу в Управление Судебного департамента в Республике Саха (Якутия) начальником отдела капитального строительства и эксплуатации зданий.

Никулин М.Г. является членом Общественного Совета при министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я), в 2012 году избран председателем Правления Абыйского землячества в г. Якутске. С 2001 года является членом партии «Единство», а затем партии «Единая Россия».

Награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2002 года», Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации, Благодарностью Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), ему присвоено звание «Почетный работник ЖКХ России».

Никулин М.Г. женат, имеет 3 детей, 1 внучку.